Schutzverein für Rechte der Bankkunden e.V.

Schiffsfonds: Anlegerhilfe, News & Urteile

Die weltweite Finanzkrise hat auch die Schifffahrtsbranche, insbesondere der Containerschiffe, getroffen: Viele Schiffsfonds stehen kurz vor der Insolvenz und benötigen dringend neues Eigenkapital zum Überleben. Einem Großteil der geschlossenen Schiffsfonds in Deutschland drohen erhebliche Probleme. Schlimmstenfalls müssen betroffene Anleger mit einem Totalverlust rechnen.

Jetzt über Ihre Möglichkeiten informieren.
Kostenfreie Erstbewertung Ihrer Angaben!
Ihre Daten werden vertraulich behandelt.

Ihre Chancen bei Schifffonds

Schifffonds sind als absolut spekulative Kapitalanlagen zu bezeichnen und waren in den Boomjahren ein geeignetes Steuersparmodell für Besserverdiener. Jedoch verkauften Banken und Vermittler diese hochriskanten Beteiligungen auch an unerfahrene Kleinanleger, wobei Renditen bis zu 13% oder mehr in Aussicht gestellt wurden.

Bisher bemerkten die Anleger noch nichts von dem bevorstehenden Desaster, außer der Tatsache, dass Ausschüttungen nicht wie geplant auf dem Konto landeten. Wenn sich die entsprechenden Schifffonds nunmehr in akuter Finanznot befinden, werden Investoren sogar dazu aufgefordert, bereits getätigte Auszahlungen zurück zu überweisen oder Gelder nachzuschießen.

Wenn ein Anleger nicht umfassend über Provisionen/Rückvergütungen aufgeklärt wurde, die seine beratende Bank eingestrichen hat, so hat der Anleger das Recht zum vollständigen Schadensersatz, wobei wie bei allen geschlossenen Fondsbeteiligungen die dreijährige Verjährungsfrist zu beachten ist, welche nicht mit dem Beitritt zur Fondsgesellschaft bzw. dem Kauf des Fondsanteils beginnt, sondern erst mit der Kenntnisnahme von Problemen.

Schiffsfonds: Urteile, News im Überblick

01.08.2012 - 13:25: Schiffsfonds vor dem Aus?
11.07.2012 - 12:31: Schiffsfonds in der Krise
27.06.2011 - 11:33: Verjährung droht!
Jetzt über Ihre Möglichkeiten informieren!
Kostenfreie Erstbewertung Ihrer Angaben!
Ihre Daten werden vertraulich behandelt.

Schutzverein für Rechte der Bankkunden e.V.
Kainzenweg 1, D-94036 Passau

© 2014 Schutzverein für Rechte der Bankkunden e.V.